Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Угольная ТЭС в Амурской области может стать самой крупной в мире

В Амурской области российская энергетическая компания ОАО «Интер РАО» совместно с китайцами планирует построить одну из крупнейших, а возможно и самую крупную, в мире угольную электростанцию — Ерковецкую ТЭС.

Смог в Китае

Планируемая мощность новой российской угольной ТЭС может составить от 5 до 8 ГВт. Но зачем столько электричества нужно на Востоке России? Ответ прост — на экспорт в Китай.

Строительство новой ТЭС уже одобрил губернатор Амурской области Олег Кожемяко на пресс-конференции, прошедшей в Благовещенске. Губернатор считает, что новая угольная электростанция в Приамурье — «благо». Также он добавил, что строительство электростанции начнётся не раньше 2017–2018 года.

Стоит сказать, что Китай в последние годы построил довольно большое количество угольных электростанций на своей территории. Большое количество угольных ТЭС в Китае является главным загрязнителем воздуха в городах этой страны. В последнее время в Китае даже были случаи отмены строительства угольных электростанций по соображениям экологической безопасности.

Также, правительство Китае в начале этого года сообщила о намерение увеличить использование возобновляемых источников энергии на территории своей страны.

Проект строительства Ерковецкой ТЭС не является первым совместным проектом строительства электростанций на территории нашей страны с участием китайских средств. Так, в городе Ярославле планируется построить Хуадянь-Тенинскую ТЭЦ с участием денег китайских инвесторов.

Читайте также:

Updated: 14.02.2014 — 21:14
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector