Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Калифорнии построили новую солнечную электростанцию

В Калифорнии ввели в эксплуатацию новую солнечную электростанцию Ivanpah электрической мощностью 392 МВт. Строительство шло около шести лет.

Солнечная электростанция в США Ivanpah

Торжественное открытие солнечной электростанции Ivanpah произвёл министр энергетики США Эрнест Мониз.

Примечательно, что новая солнечная электростанция, хотя и не является электростанцией на фотоэлементах, использует очень малое количество добавочной воды, буквально пару тонн в сутки. Это особенно важно в пустыне Мохаве, где водоснабжение особенно затруднено. На электростанции используется, так называемая «технология сухого охлаждения».

«Ivanpah является примером использования технологии сухого охлаждения, которая резко снижает потребление воды», сказал Мониз.

Электроэнергии, вырабатываемой на Ivanpah будет достаточно для снабжения электричеством более 100000 домов, и, как ожидается, сократит выбросы углекислого газа на  13,5 млн. тонн за её 30 летний срок службы, что равносильно отказу от более двух миллионов автомобилей.

«Президент Обама и Министерство энергетики стремимся к тому, чтобы все источники электроснабжения были конкурентоспособными в углеродоограниченной экономики «, продолжил Мониз.

Читайте также:

Updated: 15.02.2014 — 18:04
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector