Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Котлы-утилизаторы для новой ГТУ ТЭЦ во Владивостоке

«Красный котельщик» изготовит и поставит оборудование для строящейся электростанции (ГТУ ТЭЦ) на площадке Центральной пароводяной бойлерной во Владивостоке.

Котёл-утилизатор

На разработку конструкторской и рабочей документации, производство трёх водогрейных котлов-утилизаторов
(КУ) уйдёт около девяти месяцев. Поставка оборудования будет осуществлена железнодорожным транспортом и займёт примерно полтора месяца.

По словам главного конструктора по котлам Таганрогского инжинирингового центра Юрия Почепко, ГТУ с котлами-утилизаторами — это современное перспективное направление на
рынке энергомашиностроения.

Принцип работы такого оборудования довольно прост: газ сгорает и приводит в движение турбину, которая производит электроэнергию, а уходящие газы преобразуют воду в котле-утилизаторе в пар.

Двойной цикл (газовый и паровой) с утилизацией тепла в КУ увеличивает эффективность работы станции,
значительно повышая её КПД.
Проектирование и изготовление водогрейных котлов-утилизаторов — довольно длительный и
сложный процесс. Что касается сроков, то заказчик выдвинул свои особые требования: отсчёт выполнения всех обязательств по договору ведётся с момента объявления победителя тендера, один месяц предоставляется для выдачи исходных данных генпроектировщику (основные решения по компоновке оборудования, тепловые расчеты и т.д.) в объёме, необходимом для выполнения проектных работ в целом по станции. Через
девять месяцев оборудование должно быть поставлено на площадку заказчика.

Читайте также:

Updated: 17.02.2014 — 16:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector