Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Дания сократит свои выбросы парниковых газов на 40 процентов

На этой неделе парламент Дании принял закон, который поможет этой стране продвинуться к достижении цели полного перехода на возобновляемые источники энергии. Новый законопроект ещё жестче, чем принятые последние подобные климатические законы в Евросоюзе.

Солнечные панели в Дании

Законопроект устанавливает обязательные требования сокращения выбросов парниковых газов на 40 процентов ниже уровня 1990 года к 2020 году. Также в новом законе, принятом в Дании, устанавливаются сроки пересмотра целей снижения парниковых газов каждые пять лет. Примечательно, что цели могут быть лишь ещё жестче прежних.

В новом законе также прописано создания Совета по климату — по образцу аналогичного органа в Великобритании, который будет консультировать правительство по возможным способам сокращения зависимости Дании от ископаемого топлива.

При принятии данный законопроект опирался на социал-демократов, консерваторов народной партии, Социалистической народной партии, а также красно-зеленого Альянса.

Нынешнее и бывшее правительство Дании уже поставило стране цель перехода к 100 процентов возобновляемой энергетики к 2050 году, и новый законопроект рассматривается в качестве конкретного шага к достижению этой цели.

Читайте также:

Updated: 18.02.2014 — 08:24
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector