Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В США обнаружена утечка радиации рядом с АЭС в Нью-Мексико

На этой неделе в США рядом с АЭС в Нью-Мексико, а именно недалеко от подземного хранилища отработанного топлива с этой электростанции, в воздухе было обнаружено повышенное значение уровня радиации.

Подземное хранилище отработанного ядерного топлива в Нью-Мексико

Американские чиновники, контролирующие возможность утечки радиации сказали, что данное повышенное значение не представляет никакой опасности для людей или окружающей среды.

Тем не менее, были эвакуированы рабочие по обслуживанию данного хранилища отработанного ядерного топлива. Также, система вентиляции хранилища была переключена в режим фильтрации в целях предотвращения воздухообмена с поверхностью.

«Мы продолжаем отслеживать, и мы подчеркиваем, что нет никакой опасности для здоровья людей и окружающей среды», сказал пресс-секретарь компании-оператора АЭС в Нью-Мексико Деб Гилл.

Отработанное топливо с АЭС в Нью-Мексико опускается глубоко под землю, а именно в шахту на глубину 655 метров. Шахта устроена в толще древнего устойчивого образования соли.

Также в этом хранилище ядерного топлива, кроме с отходов с АЭС, утилизируются отходы с Национальной лаборатории в Лос-Аламосе. Отходы с данной лаборатории содержат плутоний, используемый для оборонных исследований и производства ядерного оружия. Лаборатория расположена в 500 километрах от хранилища.

Читайте также:

Updated: 19.02.2014 — 08:16
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector