Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Нижнетуринскую ГРЭС доставлен генератор весом 230 тонн

На электростанцию в Свердловской области — Нижнетуринскую ГРЭС, доставлен электрогенератор газовой турбины. Его вес составляет 230 тонн.

Прибывший электрогенератор 50WY21Z является разработкой швейцарской энергетической компании Alstom и будет работать в связке с газовой турбиной этого же производителя — GT13E2.

Время его доставки от производителя до места монтажа составило около шести месяцев.

В настоящее время Нижнетуринская ГРЭС глубоко модернизируется. На её площадке идёт строительство двух современных паро-газовых установок (ПГУ), мощностью 230 МВт каждая.

Нижнетуринская ГРЭС

Нижнетуринская ГРЭС

Кроме озвученных выше электрического генератора и газовой турбины, в состав каждой ПГУ будут также входить паровая турбина КТ-63-7,7 (производитель ЗАО «Уральский турбинный завод»), котёл-утилизатор ПК-87 (производитель ОАО «ЗИО «Подольский машиностроительный завод»»), электрический генератор для паровой турбины ТФ-63-2УХЛЗ (производитель новосибирское НПО «Элсиб»).

Также в настоящее время на площадке Нижнетуринской ГРЭС завершается строительство нового главного корпуса для двух ПГУ, завершен монтаж теплового контура турбинного отделения.

Строительство Нижнетуринской ГРЭС было начато в конце 40-х годов прошлого века. После окончания монтажа на ней располагались следующие паровые турбины: одна противодавленческая Р-10-130 и три теплофикационных Т-88-90. Топливом для котлов этих паровых турбин служит природный газ и каменный уголь.

Нижнетуринская ГРЭС

Нижнетуринская ГРЭС

Читайте также:

Updated: 26.02.2014 — 22:40
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector