Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

С АЭС Фукусима вновь утекло 100 тонн радиоактивной воды

На прошлой неделе на АЭС Фукусима вновь произошла утечка 100 тонн высокорадиоактивной воды. На этот раз утечка произошла из одного из резервуаров, где хранится вода, выкаченная из поврежденных реакторов. Как получилось, что вода покинула резервуар не сообщается.

Резервуары для хранения воды на Фукусиме

Уровень радиационного бета-излучения, который содержится в воде их таких резервуаров, достигает 230 миллионов беккерелей на литр. Для сравнения, допустимый уровень радиации в продуктах питания составляет 100 беккерелей на килограмм, для питьевой воды 10 беккерелей на литр.

Бета-излучение, в том числе от канцерогенного стронция-90, потенциально очень вредно для человека и может привести к повреждению ДНК. Но от него достаточно легко оградиться, для этого достаточно тонкого листа алюминия.

Представитель компании-оператора поврежденной АЭС Фукусима TEPCO заявил, что по их мнению, так как резервуар из которого произошла утечка радиоактивной воды находится от берега океана примерно в 700 метрах, попадание загрязнённой воды в океан маловероятно.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика