Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Китае горожанин подал иск в суд на правительство из-за постоянного смога

Житель китайского города Шицзячжуан, столицы северной провинции Хэбэй, Ли Гуйксин подал иск в суд на правительство Китая. Причиной иска стало то, что над родным городом Ли постоянно висит густой и тяжёлый смог.

Ли Гуйксин подал жалобу в районный суд с просьбой к муниципальному бюро по охране окружающей среды города, чтобы те «выполнили свой ​​долг по ограничению загрязнения воздуха в соответствии с законом».

И хотя подобная практика довольно распространена в других странах, в Китае это первый подобный случай, когда простой житель подаёт в суд на государственный орган из-за экологической проблемы.

«Я подал иск в суд в надежде на то, что это привлечёт внимание, и все увидят что мы, жители города, настоящие жертвы среди этой дымки», цитируют Ли китайские газеты.

Смог в крупных китайских городах является острой экологической проблемой. Это стало следствием большой концентрации промышленных предприятий, а также угольных электростанций и котельных, особенно в северных районах страны.

Читайте также:

Updated: 27.02.2014 — 12:49
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector