Первая угольная ТЭС Аргентины практически построена

Строительство в Аргентине угольной электростанции Санта-Крус, электрической мощностью 240 МВт,  близится к завершению. Это будет первая ТЭС в стране, которая в качестве топлива будет использовать исключительно каменный уголь.

Строительство ТЭС Санта-Крус было начато в 2011 году и к настоящему времени завершено на 90 процентов. Ожидается, что испытания оборудования начнутся уже весной этого года, а коммерческая эксплуатация электростанции на полной мощности планируется в декабре 2014 года.

Проект ТЭС Санта-Крус был заложен соответствии с государственной программой развития угольной отрасли Аргентины. В качестве топлива по проекту заложено использования каменного угля с шахты, которая расположена вблизи города Рио Турбио, как и сама новая ТЭС Санта-Крус.

Параллельно со строительством ТЭС ведутся монтажные работы  высоковольтной линии электропередач с напряжением 220 кВ между городами Рио Турбио и Эсперанца, по которой новая ТЭС будет отдавать электричество в энергосистему Аргентины.

Единственный другой электростанции в Аргентине , которая использует уголь является электростанция Сан-Николас мощностью 650 МВт рядом с Буэнос-Айресом, но на ней кроме того сжигают мазут и природный газ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector