В Италии суд вынес решение о закрытии половины электростанции

Итальянский суд вынес решение о закрытии части электростанции на севере-западе страны. Причина — сильный вред экологии.

Электростанция в Италии Valdo Ligure

Итальянская ТЭС Valdo Ligure в городе Савона, принадлежащая энергетической компании Tirreno Power, по словам главного прокурора Савоны Франкантонио Гранеро, в период с 2000 по 2007 год косвенно являлась причиной 442 преждевременных смертей среди жителей города, которые страдали различными лёгочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также итальянские СМИ сообщают, что уже в прошлый вторник судья направил полицию чтобы взять под контроль электростанцию, принадлежащую компании Tirreno Power.

«Мы не понимаем рациональность этого решения», заявил пресс-секретарь Tirreno Power итальянским СМИ.

В Tirreno Power добавили, что проводимое исследование о воздействии ТЭС Valdo Ligure на здоровье людей «предвзятое».

В настоящее время в Италии преобладает производство электроэнергии на газовых электростанциях, в то время как угольные электростанции столкнулись с ожесточением к себе экологической политики.

Электростанция Valdo Ligure состоит из энергоблока ПГУ на природном газе мощностью 800 мегаватт и двух угольных энергоблоков, каждый мощностью по 330 МВт, которые были введены в эксплуатацию в 1971 году.

Решение итальянского суда касается только угольных энергоблоков ТЭС Valdo Ligure.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector