Китай ускоряет строительство первого в мире ядерного реактора на тории

Китай укорачивает график строительства первой в мире основанной на тории атомную электростанцию.

Правительство Китая сократило первоначальный график разработки ториевого реактора на более чем половину. Связано это с потребностью в уменьшении зависимости от угольных электростанций для уменьшения загрязнений воздуха.

Торий

«В прошлом правительство интересовалось ядерной энергией из-за энергетической нехватки,» сказал профессор Li Zhong, ученый, работающий над проектом.

«Проблема использования угля в выработке электричества стала ясной. Если среднее потребление энергии на человека удвоится, то наша страна будет задушена загрязненным воздухом,» добавил Li Zhong. «Ядерная энергия предоставляет единственное решение для замены угольной генерации, и на торий мы возлагаем большие надежды.»

Торий — естественный радиоактивный химический элемент, который не только более в изобилии, чем традиционные источники ядерной энергии, но также и более эффективен. Одна тонна Тория содержит потенциал, чтобы произвести столько же энергии сколько почти 200 тонн урана.

Китай стремится заканчить проект в течение следующих 10 лет, хотя ранее планировалось завершить проект через 25 лет. The Telegraph сообщает, что ториевый проект Китая начал развиваться в 2013 году, приведенный в движение китайским лидером Jiang Mianheng, который оценил, что у Китая есть достаточный запас тория, чтобы обеспечить электричеством страну в течение следующих «20,000 лет.»

Ядерная энергия — основная часть будущей энергетической стратегии Китая. В настоящее время у Китая есть в общей сложности 20 рабочих ядерных реакторов и еще 28 в стадии строительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector