Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Дженерал Электрик представила новый ветряной двигатель на 2,75 МВт

Американская Дженерал Электрик объявила о разработки новой ветряной турбины на 2,75 МВт. По сравнению с предшественников, моделью 2.5-120, новая модель 2.75-120 произведет на 5% больше электричества, имея аналогичные геометрические размеры. Турбина 2.75-120 может устанавливаться на различные типы опор, с высотами от центра от 85 до 139 метров. Также совместно с турбинами поставляются системы аккумулирования энергии.

Ветряные турбины GE

Встроенный микропроцессор в ветряной турбине Дженерал Электрик 2.75-120 анализирует десятки тысяч раз в секунду изменения скорости и направления ветра, благодаря чему повышается производительность турбины, что открывает новые возможности дохода для клиентов.

Ветряные турбины 2.75-120 доступны с опорами из стали, полимерных компонентов, а также с фирменной опорой Дженерал Электрик «Космическая башня». Кроме того, система с ветряной турбиной 2.75-120 обеспечивает краткосрочные и долгосрочные возможности аккумулирования энергии. Краткосрочное аккумулирование энергии ведётся непосредственно в каждой турбине. Долгосрочное аккумулирование энергии ведётся непосредственно в системе из множества ветряных турбин, т.е. специальными средствами ветряной электростанции из множества турбин 2.75-120.

«Учитывая наше растущее присутствие в Европе, мы продолжим вкладывать средства в разработку новых ветряных турбин, опор для этих турбин и системы аккумулирования энергии», заявил Cliff Harris, генеральный директор европейского отделения по возобновляемым источникам энергии Дженерал Электрик.

Читайте также:

Updated: 03.04.2014 — 15:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector