Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Всемирный банк выделит Белоруссии кредит для строительства ТЭЦ на биомассе

Всемирный Банк выделит Белоруссии ссуду в размере 90 миллионов долларов для модернизации нескольких крупных белорусских ТЭЦ. В результате модернизации Белоруссия планирует перевести котлы этих ТЭЦ на сжигание биомассы, взамен сжигания в них традиционного газа и угля.

Большую часть топлива для своих ТЭЦ Белоруссия импортирует из-за границы. Но по последним заявлениям руководства Белоруссии, страна планирует уменьшит зависимость от импортируемого топлива с 25 процентов в 2011 году до 32 процентов к 2020 году. Этот проект должен существенно помочь достижению поставленной цели.

Минская ТЭЦ-3

«В результате повышения энергоэффективности и замены импортированного природного газа и нефти на менее дорогую местную древесную биомассу, проект должен будет уменьшить стоимость теплоснабжения в среднем на 63 процента в городах, где будут подвергнуты модернизации ТЭЦ», заявил Fan Zhang, один из руководителей Всемирного банка.

Проект финансирует замену существующих газовых и угольных котлов котлами, приспособленными для сжигания биомассы, предоставленной главным образом опилками деревообрабатывающей промышленности Белоруссии.

«Лес — одно из основных богатств Белоруссии. Полный потенциал древесной биомассы, как альтернативного возобновляемого источника энергии, должен быть реализован в Белоруссии», отметил Young Chul Kim, глава представительства Всемирного Банка в Белоруссии. «Использование низкокачественного леса, который теперь рассматривают как промышленные отходы, для выделения тепла и производства электроэнергии, будет также способствовать развитию деревообрабатывающей промышленности страны».

С конца 1990-ых годов Всемирный Банк помог Белоруссии в повышении энергоэффективности и увеличения использования возобновляемого источников энергии посредством инвестиционного финансирования, политики консультативной поддержки и технической помощи.

Читайте также:

Updated: 03.04.2014 — 14:07
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector