Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Южной Корее новая ТЭС ПГУ построена в рекордные 24 месяца

Электростанция с комбинированным цицлом ПГУ (парогазовая установка) в Южной Корее Andong мощностью 417 МВт, построена в области Gyeongsangbuk в рекордные 24 месяца.

Принадлежавшая корейской энергетической компании Korea Southern Power Co. Ltd. (KOSPO), новая электростанция в качестве топлива использует сжиженный газ. На ТЭС установлена супер современная газовая турбина Siemens SGT6-8000, паровая турбина SST6-5000, электрический генератор SGen6-2000 и паровой котёл-утилизатор Benson. ТЭС ПГУ Andong работает с КПД более чем 60 % и разработана с учётом 250 пусков из различных состояний в течении года. Время пуска из горячего резерва занимает 30 минут от начала пуска до взятия полной нагрузки. Именно такой режим работы нужен современным корейским ТЭС, чтобы иметь возможность конкурировать на корейском рынке электроэнергии.

“Мы придаем особое значение максимальной эффективности, эксплуатационной гибкости и экологическим характеристикам”, сказал Lee Sang Ho, президент и генеральный директор KOSPO.

“Доверчивые отношения с KOSPO и нашим партнером GS E&C, позволяли выполнить этот высокоэффективный проект электростанции в рекордное время с высшим качеством. Проект выполнен с высокими экологическими характеристиками, что практически исключает вредное воздействие на окружающую среду в Южной Корее”, сказал Lothar Balling, исполнительный вице-президент и глава глобального управления проектами в энергетическом подразделении по производству электроэнергии Siemens.

Ещё три других проекта строительства ТЭС ПГУ с газовыми турбинами Siemens H-класса также находятся в стадии строительства в Южной Корее с суммарной мощностью 2,5 ГВт. Все эти ТЭС вступят в эксплуатацию в течении двух лет.SGT6-8000HSST6-5000

Читайте также:

Updated: 11.04.2014 — 22:27
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector