Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Аркагалинской ГРЭС чуть не рухнула крыша

На Аркагалинской ГРЭС в конце прошлой неделе сотрудниками станции был вовремя обнаружен опасный наклон парапета стены дымососного отделения котло-турбинного цеха (КТЦ).

В результате наклона парапета могло произойти обрушение части кровли КТЦ и привести к трагическим последствиям, в том числе травме и гибели людей, а также повреждению оборудования.

Аркагалинская ГРЭС

По результатом совещания руководства станции и собственника ОАО «Магаданэнерго» было принято решение произвести искусственное обрушение части кровли и демонтировать часть плит перекрытия.

Работы по демонтажу плит перекрытия и искусственному обрушению части кровли были выполнены в выходной день и прошли по ранее обозначенному плану. В результате проделанной работы персонал и оборудование станции не пострадали.

Теперь перед Аркагалинской ГРЭС стоит вопрос по проведению срочного ремонта крыши электростанции.

Аркагалинская ГРЭС была построена в 1955 году и располагается в посёлке Мяунджа, Магаданская область. Электрическая мощность ГРЭС — 224 МВт, тепловая — 151 Гкал/час.

В настоящее время Аркагалинская ГРЭС отпускает только тепло на посёлок Мяунджа (жителей около 1800 человек). Отпуск электричества со станции не ведётся.

Читайте также:

Updated: 16.04.2014 — 22:02
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector