Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Монтаж первой с советских времён 800-ки близок к концу

На Березовской ГРЭС, что находится в Красноярском крае, завершается монтаж крупного энергоблока мощностью 800 МВт. Это событие знаменательно тем, что это монтаж первого энергоблока такой большой единичной мощности в современной России.

В настоящее время активно ведутся монтажные работы на котле энергоблока со станционным номер 3, причём завершена уже большая часть. Ведётся монтаж холодной воронки котла.

Березовская ГРЭС

В турбинном отделении завершены работы по установки всех цилиндров паровой турбины. Также из крупных работ в недавнее время был положен ротор генератора в статор.

К настоящему времени уже закончился монтаж большинства вспомогательного оборудования турбины, в том числе монтаж системы регенерации — ПНД и ПВД.

Строители ожидают поставку приводных паровых турбин для питательных насосов. Их изготовил и готовится отгрузить ОАО «Калужский турбинный завод». Марка приводной турбины — К-17-1,5П-1, тип — конденсационная.

Стоит сказать, что строительство третьего энергоблока Березовской ГРЭС началось ещё в конце 1980-х годов прошлого века. В 1992 году с завода ЛМЗ на Березовскую ГРЭС были доставлены части паровой турбины К-800-240. Начался монтаж, но в 1995 году строительство энергоблока было заморожено из-за сложной экономической ситуации. И лишь в 2000-х годах строительство третьего энергоблока решили продолжить. Пуск энергоблока намечен на конец 2014 года.

Читайте также:

Updated: 17.04.2014 — 15:36
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector