Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Хабаровском крае построят новую ТЭЦ

В Хабаровском крае, в городе Советская Гавань построят новую угольную ТЭЦ. Проект строительства утвердила Научно-техническая коллегия НП «НТС ЕЭС» и Научный совет РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики.

Новая ТЭЦ города Советская Гавань будет одним из четырёх запланированных объектов электрогенерации, которые правительство страны намерено построить на Дальнем Востоке в ближайшее время. Всего на четыре электростанции будет выделено из бюджета страны около 50 млрд. рублей. Заказчиком в лице правительства выступает государственная энергетическая компания ОАО «РусГидро».

Советская Гавань

Планируется, что новая ТЭЦ в городе Советская Гавань заменит морально и физически устаревшую Майскую ГРЭС. Также после ввода эксплуатацию новой электростанции планируется ликвидировать несколько старых отопительных котельных.

Новая ТЭЦ в качестве топлива будет использовать каменный уголь местного месторождения.

Отмечается, что на ТЭЦ будет установлено только отечественное основное оборудование. Электрическая мощность электростанции составит 120 МВт, а тепловая — 200 ГКалл/час.

Город Советская Гавань располагается на берегу одноимённого залива Тихого океана. Численность населения на 2014 год составляет около 26 тысяч человек.

Читайте также:

Updated: 05.05.2014 — 22:06
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector