Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Китай ускоренно привлекает средства для строительства новых АЭС

Китайская государственная ядерная энергетическая компания China National Nuclear Power планирует привлечь в краткосрочной перспективе до 2,6 млрд. долларов в ходе первичного размещения своих акций для финансирования строительства ядерных энергетических объектов. Правительство Китая намеренно в ближайшем будущем существенно уменьшить загрязнение воздуха от угольных электростанций посредством строительства в стране новых АЭС и использования возобновляемых источников энергии.

Компания собирается разместить до 3650000000 новых акций, или 25 процентов от своего уставного капитала на Шанхайской фондовой бирже, говорится в проекте плана по IPO, опубликованном в воскресенье на сайте Китайской Комиссии по регулированию ценных бумаг.

Китайская АЭС

Средства, вырученные от IPO, помогут финансировать четыре ядерных энергетических проектов в провинции Фуцзянь, Чжэцзян, Хайнань и провинции Цзянсу, сообщается в пресс-службе China National Nuclear Power.

Зависимость Китая от угольных электростанций заставляет Пекин искать альтернативные источники энергии, такие как ядерные и ветровые. В прошлом месяце премьер Китая Ли Кэцян вновь дал указание правительству ускорить работы по этому направлению, в том числе ускорить строительство новых атомных электростанций с использованием самых современных мер безопасности на восточном побережье Китая.

Китай стремится увеличить мощность своих АЭС до  200 ГВт к 2030 году, по сравнению с 14,6 ГВт в прошлом году.

Читайте также:

Updated: 06.05.2014 — 20:52
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector