Фотоэлектрические элементы и глобальный спрос на них

Канадская энергетическая компания Solar, третий в мире по величине производитель солнечных фотоэлектрических модулей, опубликовала своё исследование. Оно посвящено глобальному спросу на фотоэлектрические элементы для производства электроэнергии начиная с 2008 года по нынешний 2014 год.

Результаты исследования представлены в виде графика. На нём хорошо видно не только изменение массового спроса, но и то, какие страны больше всего используют фотоэлектрические элементы.

Так, в 2011 году Италия была крупнейшим рынком для солнечных фотоэлектрических элементов в мире, за ней следуют Германия. Вместе они составляли более 60 процентов мирового спроса, в большей степени благодаря тому, что правительства этих стран усиленно осуществляли продвижение их использования.

В следующем году, проснулся спрос со стороны трех крупнейших экономик мира. В 2014 году Китай, Япония и США будут тремя крупнейшими мировыми рынками для продажи фотоэлементов.

Спрос в Китае и Японии осуществляется при субсидировании со стороны правительств.

Фотоэлектрические элементы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector