Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Работники АЭС Фукусима бежали со станции во время катастрофы

Стали открываться новые факты, которые произошли сразу же после катастрофы на АЭС Фукусима. По сведениям корреспондентов New York tTmes, работники АЭС Фукусима покинули повреждённую цунами и землетрясением в 2011 году электростанцию вопреки команде оставаться и ликвидировать последствия аварии.

Также об этом факте сообщает японская национальная газета Асахи симбун. Им в руки попала ранее не раскрытая запись аварии, которая показывает, что сотрудники АЭС отказались находиться на электростанции после того, как им приказали там оставаться. 15 марта 2011 года, спустя четыре дня после произошедшего цунами и землетрясения, повредивших АЭС, рабочие бежали, опасаясь что реактор № 2 может расплавиться и выпустить огромное количество радиоактивных материалов в окружающую среду.

Работники АЭС Фукусима

Факт бегства с АЭС Фукусима рабочих подтвердил и Масао Есида, менеджер АЭС Фукусима в момент аварии, заявив, что около 650 рабочих и менеджеров среднего звена бежали с атомной электростанции, оставив его и 68 сотрудников, которые пытались хоть как-то уменьшить последствия катастрофы и восстановить контроль над АЭС.

Ранее в TEPCO, компании-операторе повреждённой АЭС Фукусима, заявляли, что покинувший повреждённую АЭС персонал был эвакуирован по внешнему приказу за исключением небольшой группы, которая пыталась сдержать аварию.

Читайте также:

Updated: 22.05.2014 — 21:27
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector