Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

13,5 ГВт солнечных мощностей для Китая в этом году

Китай планирует установить около 13,5 ГВт солнечных электрических мощностей на фотоэлектрических элементах в этом году. Для сравнения, Япония все еще имеет менее 10 ГВт солнечных электрических мощностей, даже несмотря на все сделанные заявления её лидеров после катастрофы на АЭС Фокусима, призывающие промышленность инвестировать в возобновляемые источники энергии.

Правительство Китая повернуло голову к возобновляемым источникам энергии в последнее время. Связано это прежде всего с ухудшающейся экологической обстановкой в стране, особенно в промышленно развитых регионах. Одним из самых мощных загрязнителей воздуха в Китае являются угольные электростанции.

Тем не менее, Китай не может позволить себе закрыть экологически опасные электростанции в ближайшее время, в связи с тем, что промышленность этой страны требует всё больших объёмов электроснабжения. Тем более, всё больше электроснабжения требует населения Китая, которое составляет почти 1,3 млрд. человек.

Энергетика Китая

Помимо создания много вредных загрязнений в воздухе, некоторые из угольных электростанций в Китае начинают испытывать нехватку водных ресурсов, главным образом нужных для охлаждения пара в конденсаторах паровых турбин.

Читайте также:

Updated: 29.05.2014 — 17:35
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector