Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Саратовскую ТЭЦ-1 скорее всего закроют

Саратовскую ТЭЦ-1 скорее всего закроют. Об этом заявил на заседании в Саратовской области Торгово-промышленной палаты Сергей Попов, который является в настоящее время директором Саратовского филиала ОАО «Волжской ТГК».

Это решение руководство ОАО «Волжской ТГК» объясняет тем, что ТЭЦ неэффективна. Стоит сказать, что по данным ОАО «Волжской ТГК» на Саратовской ТЭЦ в настоящее время работают 339 человека.

Уже в этом году, в Саратове, начнутся работы по монтажу перемычки между территориями снабжения горячей водой и отоплением между Саратовской ТЭЦ-1 и Саратовской ТЭЦ-2. Её энергетики планируют задействовать когда придёт окончательное решение по останову Саратовской ТЭЦ-1, тем самым всю тепловую нагрузку старой ТЭЦ на себя возьмёт Саратовская ТЭЦ-2.

Саратовская ТЭЦ-1

Саратовская ТЭЦ-1 в настоящее время имеет электрическую мощность равную 72 МВт. Тепловая мощность ТЭЦ равняется 686 Гкал/час. Возведена электростанция в 1930 году. От ТЭЦ получает тепло и горячую воду центральная часть города Саратов. Также ТЭЦ осуществляет снабжение паром нескольких промышленных потребителей.

Читайте также:

Updated: 30.05.2014 — 21:23
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector