Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Японская TEPCO построит на Филиппинах угольную электростанцию

Японская энергетическая компания TEPCO инвестирует в строительство на Филиппинах угольной электростанции электрической мощностью 388 МВт. Располагаться новая ТЭС будет рядом с городом Исла-Гранд, провинция Кесон.

Для строительства и эксплуатации электростанции планируется создать компанию TeaM Energy Corp (TEC), акциями которой будут владеть по 50 % японская TEPCO и филиппинская Marubeni.

Строительство ТЭС будет осуществляться консорциумом Mitsubishi Hitachi Power Systems и южнокорейской Daelim Industrial Co «под ключ», заявили в TEPCO.

Филиппины

Филиппины

Стоит сказать, что у японской TEPCO и филиппинской Marubeni на Филиппинах уже есть в совместном пользовании три электростанции.

После катастрофы на АЭС Фокусима в 2011 году, у японской TEPCO, которая является компанией-оператором АЭС Фокусима, это первые международные инвестиции в энергетический проект.

Энергетическая компания TEPCO будет стремится расширять зарубежную деятельность в рамках своего плана по восстановлению бизнеса, объявила в этом году в TEPCO.

На Филиппинах больше 50 % всего вырабатываемого электричества вырабатывается на ТЭС. Промышленность страны представлена производством электроники, одежды и бытовых товаров.

Читайте также:

Updated: 30.05.2014 — 11:38
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector