Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

В Северной Корее с начала года погибло 20 человек при строительстве ГЭС

Более 20 северокорейских рабочих погибло с начала 2014 года по настоящее время при проведении строительства на гидроэлектростанции Baekdusan Songun Youth Power Station. Такой информацией располагает азиатское информационное агентство Radio Free Asia.

Строительство ГЭС в Северной Корее ведётся уже на протяжении двадцати лет в провинции Янг Ганг. По имеющейся информации, за всё время строительства ГЭС Baekdusan Songun Youth Power Station в Северной Корее погибли сотни человек.

Гибель такого большого количества рабочих, по всей вероятности, связано с очень плохой организацией проведения работ. По информации всё того же Radio Free Asia, рабочие на строительстве сталкиваются с опасными условия труда. Также есть предположение, что рабочих удерживают на строительстве ГЭС в Северной Корее принудительно под наблюдением военных для предотвращения побега с объекта строительства.

В этом году гибель двадцати рабочих связано с обрушением при строительстве водосбросного канала. По неофициальным данным, в этом году произошло семь случаев обрушения водосбросного канала. Во всех случаях в результате обрушения гибли строители.

Предположительно обрушения связаны с испытанием ядерного оружия Северной Кореей.

«За десять лет, что я работал на строительстве Baekdusan Songun Youth Power Station погибло огромное количество людей», заявил один из работников, которому удалось бежать из Северной Корее, сообщает Radio Free Asia.

Со слов этого рабочего, самое большое количество людей погибло в 2008 году при обрушении туннеля. Точное количество он не знает, но предполагает, что это больше 200 человек. Их тела так и не были извлечены из под завалов, сказал он.

Площадка строительства ГЭС и жилые помещения работников огорожены колючей проволокой, сказал он.

В то же время, северокорейские государственные СМИ восхваляют строительство ГЭС Baekdusan Songun Youth Power Station, хвалят работников за их мужество.

ГЭС в Северной Корее



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика