Индонезия построит самую большую в мире геотермальную электростанцию

В Индонезии планируют построить самую большую геотермальную электростанцию в мире. Электрическая мощность новой электростанции на возобновляемом источнике энергии составит 330 МВт.

Новую геотермальную электростанцию планируется построить рядом с городом Сарулла, в индонезийской провинции Северная Суматра.

Геотермальная электростанция

О начале строительства заявил министр экономики Индонезии Шайрул Танджунг. «Это будет самая мощная геотермальная электростанция в мире», сказал Танджунг.

Стоимость строительства электростанции оценивается приблизительно в 1,6 млрд. долларов. Выполнять строительные работы будет энергетическая компания Medco.

Стоит заметить, что решение по поводу строительства этой геотермальной электростанции принималось на протяжении целых 10 лет. Связано это было с проблемами с приобретением земли и выдачи разрешений. Кроме этой геотермальной электростанции в провинции Северная Суматра, по крайней мере, 30 геотермальных проектов были отложены , в результате не используется геотермальные ресурсы самой богатой в этом плане страны.

Президент Medco Фазиль Альфитри сказал, что строительные работы по проекту планируют начать в начале 2015 года.

Геотермальная электростанция, по-сути, является тепловой электростанцией. На ней также присутствуют паровые турбины. Отличием является то, что пар для турбин производится не в паровом котле, а в специальных теплообменниках, где воду для преобразования в пар греет горячая вода из геотермальных источников. После того, как вода из геотермальных источников отдала своё тепло воде и пару для турбин, она снова возвращается под землю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector