Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Бифилярная система отопления

Бифилярной(би – два ; филь – нить) системой называется такая, в которой теплоноситель в приборах движется двумя потоками в противоположных направлениях:

Бифилярная система отопления

 

Теплоноситель – вода проходит приборы последовательно и постепенно охлаждается. При этом средняя температура воды в двух трубопроводах на любом участке есть величина постоянная.

Например, средняя температура любого прибора:

Бифилярная система отопления

По гидравлическому режиму бифилярная система представляет собой однотрубную проточную. Индивидуальное регулирование теплоотдачи приборов путем изменения расхода теплоносителя невозможно и применяется количественное регулирование всей цепочки приборов. В случае применения конвекторов с воздушным клапаном, возможно регулирование «по воздуху».

Подобная система используется при устройстве панельно-лучистого отопления, в сельскохозяйственных и производственных зданиях. Хорошо зарекомендовала себя она в крупных торговых центрах с большими торговыми залами.

Бифилярная система имеет следующие положительные качества:

– высокую тепловую и гидравлическую устойчивость, наилучшую из всех известных систем;

– высокую механическую прочность;

– хорошую индустриальность монтажных работ и технологичность заготовительных работ;

– сочетаемость с крупнопанельным строительством;

– высокие экономические показатели, малый расход труб.

Назад, в Системы отопления.

Читайте также:

Updated: 05.06.2014 — 10:36
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector