Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Российские энергетики на казахстанской ТЭЦ обновят паровую турбину

Российский производитель паровых турбин ЗАО «Уральский турбинный завод» (УТЗ) произведёт на казахстанской ТЭЦ модернизацию противодавленческой паровой турбины, которую сам же выпустил пол века назад — Р-38-130/34.

Усть-Каменогорская ТЭЦ

В результате модернизации казахские и российские энергетики планируют восстановить технико-экономические параметры турбоагрегата, который сейчас установлен на Усть-Каменогорской ТЭЦ, входящая в состав энергетической компании AES, в Казахстане.

Для этого потребуется полностью заменить ЦВД (цилиндр высокого давления) паровой турбины, провести восстановительные работы в остальной проточной части турбины. Также специалисты УТЗ установят новое «навесное» оборудование для старой турбины — дифманометры, новые термопары, систему регулирования и систему смазки, а также новую изоляцию для подводящих паропроводов и корпуса турбины.

Российские энергетики с УТЗ уже начали поставку запасных частей для казахстанской турбины. Работы по модернизации турбоагрегата планируется завершить уже к концу этого года, после чего восстановленная турбина сможет снова вырабатывать электричество и отдавать пар потребителю.

Казахстанская Усть-Каменогорская ТЭЦ имеет установленную электрическую мощность в 238,5 МВт, по теплу — 964,4 Гкал/час.

На Усть-Каменогорской ТЭЦ, кроме Р-38-130/34, установленно ещё четыре турбоагрегата производства УТЗ. Не так давно энергетики УТЗ уже произвели восстановительные работы с теплофикационной турбинной Т-100, установленной на этой же ТЭЦ.

В совместных планах российских и казахских энергетиков стоит вопрос по обсуждению производства восстановительных работ по ещё одной турбине.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100