Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Первую в России крупную солнечную электростанцию построят в Горном Алтае

Очень значимое событие для российской энергетики произошло на прошлой неделе на территории России в Республике Алтай. Именно здесь, в Чуйской степи Кош-Агачского района, впервые в нашей стране начали строительство крупной солнечной электростанции на фотоэлектрических модулях суммарной мощностью 5 МВт.

Солнечную электростанцию мощностью 5 МВт взялась строить компания Avelar Energy Group на фотоэлектрических модулях российской компании ООО «Хевел».

Солнечная электростанция в Горном Алтае

Более того, это событие ещё больше приобретает значимость для российской энергетике из-за того, что компания ООО «Хевел» будет производить фотоэлектрические модули для новой солнечной электростанции в Горном Алтае на собственном заводе компании, расположенном в городе Новочебоксарск Чувашской Республики.

Строительство и ввод в эксплуатацию новой солнечной электростанции в Горном Алтае Avelar Energy Group планирует завершить до конца 2014 года.

Площадка для солнечной электростанции в Горном Алтае выбрана не случайно. Именно здесь находится одно из самых солнечных мест в России — более 300 дней в году здесь днём солнечная погода.

Также, кроме электростанции в Кош-Агачском районе мощностью 5 МВт, Avelar Energy Group в 2016 году планирует начать строительство ещё двух солнечных электростанций на территории республики — в сёлах Онгудае и Ине. В Ине мощность солнечной электростанции планируется 25 МВт.

Объём планируемых для вложения средств в строительство солнечных электростанций в Горном Алтае может превысить 5 млрд. рублей.

Инвестор планирует выдавать электричество с новых солнечных электростанций в единую энергосеть страны. По поводу присоединения уже достигнуто соглашение с ОАО «МРСК Сибири».

Хотелось бы надеется, что начатые инвестиции в возобновляемые источники энергии в нашей стране продолжались и также вкладывались деньги в другие перспективные энергетические технологии, такие как, например, проекты узлов учета тепловой энергии, ветряные электростанции и другие.

Солнечная электростанция в Горном Алтае

Читайте также:

Updated: 09.06.2014 — 19:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.