Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В результате ошибки сотрудника сгорела ТЭС в США

Человеческая ошибка стала причиной крупного пожара, разрушившего в электростанцию Martin Drake в городе Колорадо-Спрингс, США. Возгорание произошло 12 мая. Несколько пожарных расчётов в течении суток пытались потушить огонь на электростанции Martin Drake в центре города Колорадо-Спрингс. В результате ТЭС была полностью остановлена, что повлекло отключение от электричества около 22000 абонентов, как предприятий, так и частных домов.

На начальном этапе расследования пожарным департаментом Колорадо-Спрингс, главной версией был несчастный случай, в результате которого масло вступило в контакт с высокой температурой на поверхности паровых труб.

Теперь же, пожарный департамент Колорадо-Спрингс пришел к новому заключению — причиной пожара стала ошибка одного человека из числа сотрудников электростанции.

По их заявлению, пожар случился в результате ошибочных действий сотрудника, который произвёл неправильную операцию с масляным фильтром на одной из маслосистем паровой турбины. Вместо того, чтобы открыть сливное отверстие отключённого фильтра, он открыл сливное отверстие рабочего фильтра, масло которого находилось под давлением.

Пожар на угольной электростанции в США Martin Drake

Пожар на угольной электростанции в США Martin Drake

В результате этого, масло под давлением стало поступать на горячую поверхность паропровода и произошло его самовоспламенение.

Виновный сотрудник электростанции поясняет, что он не успел закрыть ошибочно открытое сливное отверстие фильтра, т.к. масло очень быстро вспыхнуло. Потом ещё долгое время масло продолжало течь.

В результате пожара и повреждения оборудования, до сих пор большая половина станции не способна вести выработку электричества. Также повреждённой ТЭС потребуются дополнительно несколько десятков миллионов долларов на ремонт повреждённого оборудования.

Читайте также:

Updated: 10.06.2014 — 08:05
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector