Ещё возле одной ТЭС на Украине идут боевые действия

Военные действия между ополченцами и национальными войсками Украины вплотную приблизились к территории Луганской ТЭС — крупной украинской тепловой электростанции, которая практически полностью снабжает электричеством Луганскую область и занимает второе место по выработки электроэнергии среди всех ТЭС Украины.

 

Луганская ТЭС

Электростанция с установленной электрической мощностью 1360 МВт в настоящее время продолжает вырабатывать электричество. Но обстановка на электростанции, по словам директора Луганской ТЭС Александра Бобрика, напряжённая.

Александр Бобрик в интервью журналистам заявил, что большая часть персонала электростанции, которая напрямую не связана с производством, работает удалённо, введён гибкий график работы.

В то же время весь оперативный персонал ТЭС остаётся работать по прежнему графику. Также решили не останавливать ремонтные работы на одном из выведенных в ремонт энергоблоков. По словам директора ТЭС, «остановить работы, значит поставить под угрозу нормальную работу оборудования зимой».

Большие трудности возникают с поставкой как необходимого для ремонтов оборудования, так и просто продуктов питания для рабочих. Многие поставщики просто отказываются ехать в сторону электростанции, опасаясь, что их товар разворуют по дороге. Также они опасаются за свою жизнь.

В связи с военными действиями у территории станции, сорвались работы по модернизации ещё одного энергоблока. Генеральный подрядчик отказался посылать своих рабочих на территорию, рядом с которой идут боевые действия.

Ещё Александр Бобрик журналистам сказал: «Остановить ТЭС мы не можем. Энергетики продолжают работать, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу в регионе».

На Украине идёт обстрел из гаубиц Славянской ТЭС.

Луганская ТЭС

Другие новости энергетики Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector