Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Голландская компания разработала эвакуатор для людей обслуживающих ветряные турбины

Голландская компания Evacuator WorldWide BV изобрела и запотентовала устройство, которое может представлять интерес для его использования на ветряных турбинах для производства электроэнергии.

В результате использования данного устройства четыре человека могут спуститься вниз с высоты по веревке на расстояние до 300 м. Верёвка представляет собой огнеупорный стальной трос. Эвакуатор будет официально представлен публике на конференции по пожарной безопасности в Лондоне в конце июня.

Недавно разработанный эвакуатор поможет персоналу обслуживающему ветряные турбины быстро спуститься на землю, если не возможно спуститься вниз через башню или требуется срочно покинуть турбину.

Эвакуатор для ветряных турбин

Основным компонентом системы являются огнеупорные стальные лебедки. Устройство позволяет одновременно спуститься вниз четырем человекам. Устройство представлено в трёх пополнениях с максимальной длинной тросов 50, 140 или 300 метров. Люди должны будут крепится к стальным тросам с помощью специальных ремней безопасности. Скорость спуска составляет до 1 метра в секунду.

Читайте также:

Updated: 16.06.2014 — 18:10
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector