Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Siemens в Польше построит новую угольную ТЭС

Siemens выигрывала конкурс по выбору главного подрядчика строительства и поставщика оборудования для новой угольной ТЭС в Польше. Называться новая угольная электростанция будет Jaworzno III.

Мощность новой электростанции составит 910 МВт. Сердцем ТЭС станет паровая турбина производства всё той же Siemens — SST5-6000. На электростанции пока планируется строительство одного энергоблока. КПД энергоблока составит 45,9 процента, что сделает электростанцию Jaworzno III, с её ультра-сверхкритическими параметрами пара, одной из наиболее эффективных ТЭС на паросиловой установке в Европе.

Ввод в эксплуатацию намечен на апрель 2019 года. После пуска новой электростанции власти Польши намерены вывести из эксплуатации старые неэффективные угольные энергоблоки на других ТЭС, что также приведет к сокращению выбросов CO2 примерно на 25 процентов.

Заказчиком строительства является польская компания Rafako.

Стоимость строительства новой ТЭС Jaworzno III составит примерно 208 млн. Евро.

Паровая турбина SST5-6000

Кроме паровой турбины SST5-6000, Siemens также поставит для новой ТЭС электрический генератор SGen-3000W, паровой конденсатор SCON-7000 и другие вспомогательные системы для работы электростанции.

«Мы рады, что Rafako делает ставку на нашу продукцию, которая является продукцией мирового уровня. Строительство новой ТЭС Jaworzno III знаменует собой важную веху для Siemens в Польше», заявил Rainer Hauenschild, генеральный директор Energy Solutions в энергетическом секторе Siemens.

«Для нас сотрудничество с Siemens является одним из наиболее важных факторов для успешного выполнения проекта. Мы с нетерпением ждем нашего бесперебойного и эффективного сотрудничества», заявил Krzysztof Burek, член правления Rafako.

Читайте также:

Updated: 17.06.2014 — 19:43
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector