Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индонезия планирует соединить два острова подводным кабелем за 2,1 млрд. долларов

Индонезийское правительство планирует проложить новый подводный кабель для передачи электричества между островами Суматра и Ява. Стоимость проекта оценивается в 2,1 млрд. долларов США. Ожидается, что в результате уменьшится количество отключений электричества, с которыми постоянно приходится сталкиваться на Яве.

Густонаселенный остров Ява чрезвычайно важен для индонезийской экономики. Но на нём крайне неважно развита генерация электричества. Власти Индонезии планируют передавать на Яву электричество посредством нового подводного кабеля с острова Суматра, на котором действует несколько крупных угольных электростанций.

Остров Ява

Кабель должен будет пересечь 35 километровую часть Зондского пролива и будет работать на напряжении 500 кВ, заявила журналистам Armida Alisjahbana, министр национального развития и планирования.

Также Armida Alisjahbana сказала, что 1,19 млрд. долларов США Индонезия намерена получить из Японского агентства международного сотрудничества (JICA), органа, который способствует развитию в странах с развивающейся экономикой.

Читайте также:

Updated: 19.06.2014 — 20:09
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector