Вывод из эксплуатации Игналинской АЭС в Литве отстает от графика

Вывод из эксплуатации Игналинской АЭС мощностью 1,5 ГВт в Литве отстает от графика на несколько лет. Также в стране застопорилась работа по строительству новой атомной электростанции — Висагинской АЭС.

Проект по выводу из эксплуатации отстает на четыре года и увеличивает затраты, согласно данным информационного агентства The Baltic Course. Литве по всей видимости самой предстоит покрыт часть расходов по выводу Игналинской АЭС из эксплуатации, потому что партнер Литвы Брюссель сократил финансирование. Напомним, что Евросоюз намеревался выделить Литве 450,8 млн. евро финансовой помощи для закрытия АЭС. Электростанция прекратила вырабатывать электричество в 2010 году.

Игналинская АЭС

Что касается Висагинской АЭС, то Эстония и Латвия, партнеры по строительству АЭС, пока откладывают окончательное принятие решение о участии в строительстве. Граждане этих стран выступают против новой электростанции, которую по планам должны были ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector