Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Киев с Новосибирска отправили новое оборудование для ТЭЦ

Новосибирский завод электротехнической продукции «Элсиб» отправил на Украину в Киев статор электрического генератора для замены на Киевской ТЭЦ-5 в рамках ранее заключённого контракта.

Украинцы производят замену электрогенератора № 1 на Киевской ТЭЦ-5 в рамках модернизации оборудования. Новосибирское оборудование установят взамен старого на существующий фундамент, которое в своё время было изготовлено также на новосибирском заводе «Элсиб».

Киевская ТЭЦ-5

Статор генератора является одной из двух главных составляющих электрического генератора, кроме этого в генераторе есть ротор. Масса данного статора составляет более ста тонн. Отправку с Новосибирска до Киева будут осуществлять железнодорожным транспортом.

Киевская ТЭЦ-5 является одним из важнейших предприятий, которое снабжают столицу Украины теплом и электричеством. Её электрическая мощность составляет 700 МВт, а тепловая 1874 ГКалл/час. Топливо, которое сжигается на Киевской ТЭЦ-5 — природный газ.

Другие новости энергетики Украины.

Читайте также:

Updated: 23.06.2014 — 09:05
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector