В Японии разъярённые фермеры привезли в Токио странную корову из Фукусимы

Разъярённые фермеры из Фукусимы привезли в центр Токио большую живую корову, покрытую странными белыми пятнами, тем самым обращая на себя внимания и требуя правительство изучить болезнь, которой после катастрофы на АЭС стал болеть их скот.

Японские фермеры устроили небольшой пикет перед министерством земледелия Японии требуя провести расследование и чтобы им дали ответ, почему кожа этого и многих других животных после аварии на АЭС Фукусима покрылась белыми точками.

Ферма, с которой пригнали корову, расположена лишь в 14 километров от повреждённой атомной станции и на ней находится около 350 коров. Эти животные остались на ней буквально сами по себе без человеческого присмотра, в то время когда их владельцев эвакуировали из-за радиационного заражения.

Корова из Фукусимы

Корова из Фукусимы

«Наши коровы являются свидетельством жизни, подвергшейся воздействию радиации», сказал Масами Юшизава, владелец фермы, перед министерством.

Ещё один сотрудник этой фермы, Наото Мацумура, заявил: «А что, если то же самое будет происходить с людьми. Мы должны изучить причину этого и пусть люди знают, что случилось с этими животными».

Подавляющее большинство сельхозугодий в Фукусиме было загрязнено радиоактивными материалами с АЭС Фукусима, заставив десятки тысяч местных жителей покинуть свои дома и жить во временных убежищах.

По прогнозам учёных, могут потребоваться десятилетия, чтобы очистить заражённую радиацией землю вокруг АЭС Фукусима.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector