В Индии загорелась электростанция работающая на биомассе

Крупный пожар вспыхнул в Индии на тепловой электростанции, которая в качестве топлива использует растительные отходы.

Пожар вспыхнул на территории склада топлива ТЭС Shendra. Электростанция находится на одноимённой промышленной площадке производящей переработку и сортировку растительных отходов.

Склад биомассы

На складе электростанции находятся тонны жома (сухие мясистые остатки, которые образуются после извлечения сока сахарного тростника) и другие растительные отходы.

По заявлению местных чиновников пострадавших среди людей нет, но присутствуют большие повреждения оборудования электростанции.

Пожар не потушен по настоящее время. В общей сложности в ликвидации огня принимают более 10 пожарных расчётов. Сейчас перед ними стоит задача не допустить распространение огня на другие объекты промышленной площадки.

По сообщениям местной прессы, пожарники сталкиваются с нехваткой воды для тушения пламени. Вода доставляется к месту происшествия автоцистернами.

Электростанции, которые используют в качестве топлива биомассу (различные растительные отходы) по-сути являются обычными тепловыми электростанциями. Отличие лишь в том, что в топках котлов для получения пара сжигают не уголь и газ, а эти отходы.

Далее полученный в котлах пар также, как и на обычной ТЭС, направляется в паровую турбину приводя её во вращения, также вращая электрический генератор и вырабатывая при это электроэнергию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector