Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Захват шахты на Украине был нужен чтобы остановить ТЭС

Недавний вооружённый захват угледобывающего предприятия шахты «Комсомолец Донбасса» неизвестными лицами был направлен на срыв работы электростанции — Криворожской ТЭС.

Об этом украинским СМИ заявил Михаил Волынец, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Всё дело в том, объяснил Волынец, что на захваченной шахте «Комсомолец Донбасса» добывается достаточно редкий уголь марки «Т» (тощий). Именно этот уголь сжигается в котлах на Криворожской ТЭС и на другом её котлы просто не смогут работать.

Криворожская ТЭС

Уголь марки «Т» характеризуется достаточно малых выходом летучих и практически полным отсутствием спекаемости. При использовании других марок угля на Криворожской ТЭС, потребовался бы ремонт котлов, который проводить в практически военное время невозможно.

Во время захвата налётчиками шахты «Комсомолец Донбасса», ими был нанесён большой ущерб предприятию. Вооружённые люди покинув через некоторое время предприятие увезли с собой большое количество техники, в том числе больше десяти самосвалов.

По заявлению руководства шахты «Комсомолец Донбасса», рабочие находятся в деморализованном состоянии, так как неизвестно, что может с ними быть при следующем таком налёте, поднимут ли их с глубины наверх. Люди из-за нехватки техники работают на пределе своих сил.

Михаил Волынец в своём интервью добавил, что в случае останова Криворожской ТЭС без электричества останутся все угольные шахты Донбасса, так как именно она снабжает эти предприятия электричеством.

Криворожская ТЭС находится в Днепропетровской области недалеко от города Апостолово. Её электрическая мощность составляет 2820 МВт, которая вырабатывается на десяти энергоблоках с турбинами К-300-240 и К-300-240-2.

Другие новости энергетики Украины.

Читайте также:

Updated: 25.06.2014 — 19:16
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector