Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Энергетику Архангельской области переведут на сжигание отходов древесины

В Архангельской области планируется построить энергетический комплекс по производству биотоплива из отходов древесины, а также в дальнейшем использовать биотопливо для получения электроэнергии и тепла.

Инициаторами данного решения выступила компания ООО «Комплексные энергетические решения» совместно с администрацией Архангельской области и её районов.

Всего на создание генерации электричества и тепла на основе биотоплива в Архангельской области планируется потратить до 1 млрд. рублей.

В результате успешной реализации данного проекта планируется уйти от высоких тарифов на коммунальные услуги, которые в данном регионе являются одними из самых высоких по стране.

Архангельская область

Архангельская область

В рамках данного проекта, ООО «Комплексные энергетические решения» планирует строительство завода по переработки древесины в биотоплива, ТЭЦ, а также 18 котельных для производства тепловой энергии.

При строительстве котельных планируется использовать самое современное оборудование, начиная от котлов, кончая арматурой.

Стоит сказать, что к настоящему времени в области остаётся не ясной ситуация снабжения газом существующих ТЭЦ. Газ энергетикам грозятся перекрыть за неуплату за потреблённое топливо. Энергетики в свою очередь не могут собрать долги за проданное электричество. Так Архангельская ТЭЦ недавно переходила на сжигания резервного топлива — мазута.

Читайте также:

Updated: 25.06.2014 — 19:58
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector