Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Германия побила рекорд по производству электричества из солнечной энергии

Более 50 процентов электроэнергии в начале июня в стране было генерировано на фотоэлектрических панелях. Хорошим подспорьем этому стала хорошая солнечная погода и призыв правительства Германии своим гражданам устанавливать солнечные панели на крышах домов.

В первые две недели июня Германия побила рекорд, генерируя более половины своей электроэнергии от солнечных батарей. Утром 9 июня выработка электричества из солнечной энергии достигла 23,1 гигаватт в час, что составляло 50,6 процентов потребности всей страны. К примеру, один мегаватт достаточен, чтобы покрыть потребность в электричестве для 2000 домашних хозяйств.

Солнечная энергия

Согласно данным Germany Trade & Invest (GTAI), солнечные энергомощности Германии выросли на 34 процента в течение первых пяти месяцев этого года, по сравнению с тем же периодом в 2013 году. Это стало следствием успешной государственной политики по поощрению граждан для установки солнечных панелей на крышах их домов. Также в Германии сейчас установилась хорошая солнечная погода, которая вносит огромный вклад повышенной выработки электроэнергии.

Читайте также:

Updated: 26.06.2014 — 18:22
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector