В США выдано грантов на 100 млн. долларов для энергетических исследований

Тридцать два исследовательских проекта в области энергетики, в то числе проводимых в университетах, с начала 2014 года в качестве грантов от Департамента энергетики США получили более 100 млн. долларов.

Было отобрано 32 проекта из более чем 200 предложений. Из этих 32 проектов, 10 были новыми, ещё 22 получили возобновленное финансирование.

Гранты в США

«Сегодня, мы мобилизуем некоторых из наших самых талантливых ученых, чтобы объединить усилия и добиваться открытий и прорывов, которые заложат основу для энергетического будущего нашей страны», сказал министр энергетики США Эрнест Мониз 18 июня в рамках анонса второго тура финансирования.

«Программа финансирования исследовательской деятельности в области энергетики США направлена ​​на ускорение трансформации открытий, сочетая талант и творчество национальной научной элиты», добавил Мониз.

С момента начала выдачи грантов на исследования в области энергетики в 2014 году, учёные США произвели 5400 рецензируемых научных публикаций и сотни изобретений для различных областей энергетики.

Второй раунд финансирования, как ожидается, поможет заложить научную основу в области солнечной энергетики, аккумулирования электрической энергии, улавливания и связывания углерода, а также совершенствования технологии обратного осмоса.

За время данной программы выдачи грантов, в США было создано 46 центров с участием университетов, национальных лабораторий, некоммерческих организаций и коммерческих фирм, по отдельности или в партнерских отношениях, и со средним финансированием от 2 млн. до 5 млн. долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector