Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Великобритания увеличила выработку электричества из солнечной энергии на 77 % за год

По официальным данным, опубликованным Департаментом коалиционного правительства энергетики и изменения климата Великобритании, страна за год увеличила выработку электричества из солнечной энергии на 77 %.

Установленная мощность энергоустановок на основе солнечной энергии в Великобритании достигла рекордных 20,8 ГВт к концу первого квартала этого года (от всего энергетического баланса страны это около 5% ). Две трети этого роста было связано с установкой мощностей на основе выработки на фотоэлементах.

«Эти цифры показывают, насколько быстро развивается солнечная промышленность Великобритании, делая значительный вклад в энергоснабжение страны», сказал Павел Барвелл, представитель британской Solar Trade Association.

Себестоимость установки солнечных энергоустановок упала на 60% в Великобритании с 2011 года, помогая британской общественности всё больше использовать альтернативные источники энергии.

Читайте также:

Updated: 27.06.2014 — 17:36
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector