Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Южнокорейский консорциум выиграл тендер на модернизацию голландского ядерного реактора

Южнокорейский консорциум во главе с Корейским исследовательским институтом атомной энергии (KAERI) был выбран для ремонта и модернизации атомного реактора в Технологическом университете Делфта в Нидерландах.

Стоимость контракта, который получил консорциум, состоящий из корейских компания Hyundai Engineering and Construction и Hyundai Engineering составляет 19 млн. евро, и работы должны будут длиться по нему 2 года.

Проект предполагает модернизацию реактора с увеличением его электрической мощности с 2 МВт до 3 МВт и строительство научно-исследовательского центра холодных нейтронов, сообщает Министерство науки Нидерландов.

Реактор в Технологическом университете Делфта в Нидерландах

Реактор в Технологическом университете Делфта в Нидерландах

Министерство науки Нидерландов также сообщило, что южнокорейский консорциум победил в результате успешного предложения цены. Также сообщается, что в конкурсе участвовала французская AREVA, а также энергетические компании из Германии и России.

Энергетические компании из Южной Кореи ранее не так давно получили аналогичные контракты по модернизации ядерных реакторов в ОАЭ, Иордании, Таиланде и Малайзии.

Последняя сделка является первым проектом для страны в Европе.

Читайте также:

Updated: 27.06.2014 — 12:15
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector