Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Египет получит кредит в 385 млн. долларов на строительство новой электростанции

Исламский банк развития (ИБР) согласен выдать Египту кредит суммой 385 млн. долларов , который будет направлен на строительство новой электростанции недалеко от Каира.

Правительство Египта в четверг также утвердило получение кредита в размере 385 млн. долларов на строительство ТЭС. Власти страны надеются, что возведение новой электростанции поможет Египту решить проблемы, связанные хроническим дефицитом электроэнергии.

Новую электростанцию планируют построить недалеко от города Хелуан, к югу от Каира, которая, как ожидается, будет иметь электрическую мощность около 1950 МВт.

Ввод в эксплуатацию нового энергетического объекта Египта намечен на 2017-2018 год.

Всего же по словам властей страны, Египту в настоящее время необходимо, по крайней мере, 5 млрд. долларов для модернизации своей устаревшей системы производства электроэнергии.

Около четверти из 51 электростанции Египта имеют возраст более 20 лет. Также в энергетической отрасли страны ощущается большой износ оборудования, нередки отказы, и в следствии этого, перебои с электроснабжением.

Развивается в Египте в настоящее время и энергетическая отрасль, связанная с энергосберегающими технологиями.

В первую очередь такая тенденция наметилась в курортных городах и местах страны. Строятся за счёт частных инвесторов солнечные электростанции, но преимущественно для нужд отдельностоящих зданий.

Также в ближайшем будущем правительство Египта намерено развивать прожекторное освещение, преимущественно используя светодиодные энергосберегающие технологии.

Электростанция в Египте

Читайте также:

Updated: 27.06.2014 — 09:21
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector