Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В США крупный град повредил атомную электростанцию

Недавно прошедший в США в штате Небраска крупный град вызвал повреждения территории АЭС Fort Calhoun, по предварительным данным на сумму свыше 5 млн. долларов.

Град размером с бейсбольный мяч прошёл на прошлой неделе на территории штата Небраска, в результате стихии были повреждены многие здания, машины и люди.

АЭС в США Fort Calhoun

Также в результате града была повреждена территория АЭС Fort Calhoun. В том числе была повреждена крыша здания администрации, сломано несколько окон, поврежденны кондиционеры на крыше и другое оборудование, а также хозяйственные автомобили, припаркованные на территории АЭС.

Кроме града был также сильный ветер с порывами до 90 миль в час.

Ущерб причинённый АЭС Fort Calhoun владелец электростанции оценивает по предварительным данным не менее чем в 5 млн. долларов.

Не так давно, в 2011 году АЭС Fort Calhoun также пережила стихийное бедствие — территория АЭС была затоплена в результате наводнения и выхода из берегов реки Миссури.

Читайте также:

Updated: 02.07.2014 — 16:08
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector