Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Иран увеличил выработку электроэнергии на ГЭС с начала года на 9 %

Количество энергии, производимой гидроэлектростанциями Ирана с начала этого года достигло 4584898 мегаватт*час (МВт*ч), что на 9,4 процента выше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  говорится в докладе Министерство энергетики Ирана.

Согласно официальным данным правительства Ирана, установленная мощность всех гидроэлектростанций страны составляет 10529 МВт.

В последние годы Иран уделять большое внимания участию отечественных и иностранных инвесторов в секторе производства электроэнергии, с целью увеличить установленную мощность электростанций страны на 40000 МВт в ближайшее время.

ГЭС в Иране

После исламской революции 1979 года, строительство гидроэлектростанций в Иране стало популярным сотрудничеством частного и государственного капитала.

Ранее во вторник, президент Азербайджана утвердил соглашение, на основе которого Иран будет строить две гидроэлектростанции на реке Аракс, которая протекает вдоль границы между двумя странами.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев официально одобрил сделку, соглашение по которой между двумя странами было подписано еще в апреле этого года.

Читайте также:

Updated: 03.07.2014 — 22:45
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector