Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

ГЭС в США вернулась к работе после годовалого ремонта в результате произошедшего наводнения

Гидроэлектростанция (ГЭС) в США Большой Томпсон, которая расположена в устье одноимённого каньона Большой Томпсон на реке Колорадо, вернулась в строй после значительных повреждений полученных во время наводнения в прошлом году.

ГЭС Большой Томпсон была впервые введена в эксплуатацию 1959 году, и подверглась разрушениям в результате наводнения в сентябре прошлого года. Владельцы электростанции, а также местные власти, не были уверены, что её можно будет восстановить после произошедшего.

Но в результате предпринятых мероприятий удалось сдержать воду на внешней территории электростанции и не позволить воде проникнуть на внутреннюю часть ГЭС избежав тем самым серьезных повреждений.

Тем не менее эксплуатация ГЭС Большой Томпсон стала невозможна из-за многочисленных повреждений электрооборудования расположенного на внешней территории электростанции, а также повреждениям гидротехнических сооружений.

ГЭС в США Большой Томпсон

ГЭС в США Большой Томпсон

Восстановительные работы включали в себя восстановление русла канала, а также удаление мусора и месяцы тестирования оборудования. Персонал электростанции тесно сотрудничал с государственными службами штата Колорадо, федеральными агентствами и местным населением.

Стоимость восстановления составила около 490 000 долларов США.

Гидроэлектростанция Большой Томпсон является самой маленькой из каскада шести ГЭС установленных в этом районе реки Колорадо.

ГЭС Большой Томпсон является традиционно сезонным поставщиком электричества, производя его с начала весны до середины осени.

«Мы потеряли хороший кусок сезона для производства электроэнергии, но мы очень рады, что ГЭС сможет проработать ещё всё лето», сказал пресс-секретарь электростанции.

Читайте также:

Updated: 04.07.2014 — 17:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector