Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Город в Японии будет судиться из-за строительства рядом АЭС

Тосики Кудо, мэр города Хакодатэ, расположенного на севере Японии, подал иск в Токийский окружной суд на прошлой неделе, с требованием остановить строительство неподалёку от города АЭС Ома.

После перерыва из-за катастрофы на АЭС Фукусима, строительные работы снова возобновились на строящейся АЭС Ома в октябре 2012 года, в то время когда все остальные работающие реакторы в Японии были закрыты на фоне опасений из-за их безопасной работы.

АЭС Ома в Японии

Мэр города Хакодатэ заявил на суде, что компания-оператор строящейся АЭС Ома J-Power, бывшая государственная компания, не смогла извлечь уроки из трагедии на Фукусиме и не делает достаточно для того, чтобы обеспечить безопасность города, расположенного вблизи строящейся электростанции.

«После ядерной аварии на АЭС Фукусиме, правительство расширило зону безопасности вокруг АЭС с 10 километров до 30 километров», сказал Тосики Кудо, мэр города Хакодатэ.

«Но строительство АЭС Ома возобновилось без каких-либо объяснений или с согласия горожан, хотя она располагается ближе к городу, чем 30 км», сказал Тосики Кудо.

В то же время, десятки тысяч людей до сих пор находятся во временном жилье, потому что большая площадь вокруг АЭС Фукусима остаётся сильно загрязненённой. Эксперты предупреждают, что несколько населенных пунктов расположенных рядом с этой АЭС, возможно, останутся непригодными для жизни навсегда.

АЭС Ома в Японии

АЭС Ома в Японии

Читайте также:

Updated: 07.07.2014 — 08:22
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector