Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Новые собственники ТЭЦ в Байкальске не могут выдать рабочим как зарплату так и рукавицы

Остаётся сложной экономическая ситуация на недавно переданной ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в собственность городским властям. Денег не хватает даже на закупку мыла и рукавиц для рабочих.

В начале этого лета ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината перешла в ООО «Теплоснабжение», которое было создано муниципалитетом города Байкальск и которому перешла в собственность, согласно договорённости, ТЭЦ.

ТЭЦ города Байкальск

Часть работников, а это около 150 человек, сразу же было принято на новое предприятие. Оставшиеся сокращённые работники электростанции пока находятся в неопределённом состоянии. Их администрация города обещало устроить на вновь созданное предприятие ТЭЦ до конца этого лета.

Пока же остаётся очень тяжёлая ситуация в плане экономического состояния предприятия.

Денег, как заявили новые собственники в лице помощника губернатора Иркутской области Евгения Селедцова, нет даже на зарплату людям.

По информации с ТЭЦ города Байкальск, рабочим не на что покупать средства индивидуальной защиты, в том числе рукавицы для работы.

Также остаётся нерешённым вопрос доставки людей на предприятие автотранспортом и заказ услуг спецтехники. На это также нет денег.

Тем не менее, по заявлению представителей администрации нового предприятия, делается всё возможное для подготовки электростанции к прохождению следующего отопительного сезона 2014-2015. Решается вопрос снабжения ТЭЦ топливом — углём. Существующих запасов топлива хватит для работы электростанции до конца июля этого года.

Читайте также:

Updated: 08.07.2014 — 13:09
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector