Славянская ТЭС серьезно повреждена после боя рядом с ней

Славянская ТЭС, которая находится рядом с городом Николаевка на Украине, серьезно повреждена. В результате боёв на прошлой неделе рядом с тепловой электростанцией, стала невозможна выработка электричества на ТЭС.

В результате боёв на прошлой неделе и попадания снарядов на территорию электростанции был разрушен пылезавод, который производит угольную пыль для сжигания в котлах электростанции.

Славянская ТЭС

Также после обстрела территории Славянской ТЭС неизвестными лицами были повреждены или разрушены все линии электропередач (ЛЭП), по которым электричество от электростанции поступало потребителям, а это ЛЭП напряжением 220 кВ и 330 кВ.

Кроме того был повреждён бак с мазутом, который используется на ТЭС при розжиге котлов и в качестве резервного топлива. Емкость бака составляет 2 тысячи тонн. Произошла большая утечка мазута, прежде чем была восстановлена герметичность бака.

Между тем, уже сейчас украинские власти заявляют, что Славянская ТЭС будет полностью восстановлена, кроме того на ней намерены провести модернизацию законсервированного оборудования с установкой двух новых паровых конденсационных турбин марки К-330-23,5.

До последнего времени на Славянской ТЭС в рабочем состоянии находился только один энергоблок со станционным номером 7 электрической мощностью 800 МВт.

Другие новости энергетики Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector